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Ballantine’s Brasil

Faire durer encore un peu les vacances ? On dit oui.
Voici aujourd’hui, 3 recettes de cocktails à proposer en soirée, ou pour un apéro entre Amis.
Ambiance Caïpi revisitée avec l’alcool Ballatine’s Brasil.

Un petit mot sur Ballantines Brasil, avant de commencer. c’est une marque de whisky écossais, mais cette fois-ci le « Brasil » vient apporter un peu de douceur avec une touche de citron vert. Une création assez originale, où l’on a fait macérer des écorces de citron vert, pour donner un goût un peu acidulé propre à l’agrume.

Recette de Base : la CaïpiBrasil
- 5cl de Ballantine’s Brasil
– 1cl de sucre liquide ou sucre brun comme vous voulez
– 1/2 citron vert en quartiers
On Pile et Mélange le tout. Et on ajoute de la glace pilée à le fin.

Recette à base de fruits rouges
- 5cl de Ballantine’s Brasil
– 1/2 citron vert en quartiers
– des fruits rouges (fraises, ou framboises, ou myrtilles)
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre brun

La préparation, un peu home made, donc selon les goûts, à vous d’ajuster les doses :
Dans un shaker, écraser (les myrtilles, ou les fraises ou les framboises) avec les quartiers de citron vert. Ajouter le sucre, le Ballantine’s. On complète avec de la glace pilée. Puis on shake ! Versez la texture dans un verre and it’s Done.

ps : Si pas de Glace pilée, on prend des morceaux de glaçons, que l’on met dans un torchon et on frappe sur un rebord assez dure ou avec un pilon !

Recette à base de Fruits de la passion et macadamia (le meilleur selon nous!)
- 5cl de Ballantine’s Brasil
– 1/2 citron vert
– 1 fruit de la passion
– 1 cuillère à café de sirop de macadamia
– 1 cuillère à café de sirop de fruit de la passion

La préparation : Couper le fruit de la passion en deux et verser la pulpe dans un verre. Ajouter le 1/2 citron. On écrase le tout. Dans un shaker, mettre les sirops, le Ballantine’s, et la glace pilée. Puis Shake it ! Verser dans le verre la texture, mélanger. C’est prêt.

A la votre !

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